МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
Общее извещение

ОБЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ

О ВВОДЕ В ДЕЙСТВИЕ СПЕЦИФИКАЦИИ НА ЦЕНЫ ДРАГМЕТАЛЛОВ

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» извещает о вводе в действие с 13.12.2016 Спецификации фьючерсов на цены драгоценных металлов (далее – Спецификация).

Спецификация определяет стандартные условия фьючерсов, базисным активом которых являются цены аффинированного золота и серебра в слитках, выраженные в долларах США за 1 одну тройскую унцию.

Ввод в обращение фьючерсов на цены золота и серебра позволят участникам биржевого срочного рынка диверсифицировать торговые и финансовые риски, так как цены на данные активы служат индикаторами изменения курса доллара США и цен на нефть, улучшить характеристики инвестиционного портфеля, повысить его ликвидность, расширить инвестиционные стратегии и клиентскую базу. Операции с фьючерсами на цены золота и серебра также представляют собой доступную и удобную альтернативу традиционным инвестициям в драгоценные металлы, таким как слитки, монеты и обезличенные металлические счета.

Спецификация в соответствии с п. 3.2. Правил совершения срочных сделок в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» от 09.03.2004 №55 согласована с Национальным банком Республики Беларусь и Министерством финансов Республики Беларусь.