МЕЖДУНАРОД. ПАРТНЕРЫ
ОРГАНЫ ГОС. УПРАВЛЕНИЯ
Биржа внедрила новую версию торговой системы

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» сообщает о том, что 31.10.2016 была введена в эксплуатацию новая версия электронной торговой системы биржевого валютного рынка. Новая версия торговой системы позволила существенно расширить функциональные возможности участников биржевых валютных торгов. Кроме того, заметно улучшились характеристики системы по эргономичности пользовательского интерфейса.

Наиболее важные изменения, реализованные в новой версии торговой системы валютного рынка, состоят в следующем:

  1. Разработана и внедрена новая форма отображения очереди заявок по финансовому инструменту – «Биржевой стакан». Заявки на покупку (продажу) иностранной валюты в «Биржевом стакане» сгруппированы по направлению операций с сортировкой от лучших курсов к худшим в обоих направлениях. Для лучшего визуального восприятия информации в «Биржевом стакане» реализовано цветовое выделение заявок по направлению, дополнительно выделяются лучшие котировки. Кроме того, в «Биржевом стакане» реализована панель оперативной статистики валютного рынка, содержащая обновляющуюся в режиме реального времени информацию об основных ценовых и объемных показателях текущих торгов.
  2. Разработана и внедрена функция «Импорт заявок», позволяющая импортировать в торговую систему заявки на покупку (продажу) иностранной валюты во время торгов из предварительно сформированных пользовательских файлов установленного формата. Данная возможность позволяет оптимизировать и ускорить работу трейдера валютного рынка с заявками своих клиентов, а также снизить уровень операционных рисков при работе с большим количеством клиентских заявок. Внедрение данной функции будет способствовать развитию клиентских операций на биржевом валютном рынке, повышению доли заявок и сделок участников торгов за счет своих клиентов в общей инвестиционной структуре оборота биржевого валютного рынка.
  3. В направлении развития клиентских сервисов торговой системы, улучшения условий работы трейдеров по учету и анализу клиентских и собственных операций реализована «Панель итогов», позволяющая мгновенно получить статистическую информацию по своим сделкам с учетом имеющихся фильтров – то есть в разрезе собственных операций банка, операций клиентов банка, а также операций в рамках обязательной продажи валютной выручки.

Департамент операций на финансовых рынках

ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа»